Qualität aus der Region
Begonnen hat der Urgroßonkel mit einer eingemauerten Brennerei in der Küche. Im Laufe der Zeit hat sich der Qualitätsanspruch beim Brennen weiterentwickelt. Neben dem verarbeitetem Obst hat sich auch am Stand der Technik vieles weiterentwickelt und verfeinert.
So brennen wir heute in einem modernen Kolonnenverfahren. Im Gegensatz zum Raubrandverfahren erfolgt beim Kolonnenverfahren nur ein einziger Brennvorgang, das heißt die Inhaltsstoffe der Maische werden in einem einzigen Arbeitsvorgang gewonnen und in Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf getrennt.
Somit wird direkt aus der Maische ein Feinbrand erzeugt. Für die Maische wird ausschließlich vollreifes und gutes Obst aus der Region verwendet.
Um die wichtigsten Inhaltstoffe der Maische richtig differenzieren und fraktioniert abtrennen zu können, ist es wichtig, langsam zu brennen.
Aus diesem Grund geben wir unseren Edelbränden die Zeit, die sie brauchen um zu ausgezeichneten Edelbränden zu werden.